Ketua Dewan Pengawas ATSI Danny Buldansyah mengatakan aturan penting untuk mendorong terjadinya konsolidasi antar operator. Danny pun mengungkap aturan konsolidasi dibutuhkan demi kesehatan bisnis telekomunikasi di Indonesia.
"Yang penting dari pemerintah sudah disiapkan aturan-aturan bagaimana jika konsolidasi itu terjadi. Operator siap untuk konsolidasi. Saya yakin semuanya siap untuk konsolidasi," ujar Danny usai acara sertijab di Gedung Kemenkominfo, Jakarta, Rabu (23/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Danny mengatakan ATSI hingga Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) pasti akan membantu Menkominfo baru, Johnny untuk menggawangi urusan teknologi informasi komunikasi (ICT).
Sebelumnya, Eks Menkominfo Rudiantara mengingatkan konsolidasi operator menjadi pekerjaan rumah yang akan diemban oleh Menkominfo selanjutnya. Ia mengakui era kepemimpinannya belum mampu mewujudkan konsolidasi. Ia menjelaskan konsolidasi tidak terjadi karena membutuhkan waktu lebih.
Kemudian keputusan konsolidasi merupakan keputusan yang dikuasai oleh pemegang saham operator. (jnp/age)