Pemain Indonesia, Adrian Wibowo, debut gemilang bersama klub kasta kedua Liga Austria, FC Wacker Innsbruck dengan menang atas Rapid Wina II, Sabtu (10/10).
Pemain 20 tahun itu tampil sebagai pengganti saat masuk di menit ke-70. Adrian bermain sebagai penyerang sayap kanan. Saat masuk, kedudukan pertandingan masih 1-0 untuk Wacker.
Pada menit ke-83, tuan rumah menyamakan kedudukan lewat penalti David Berger. Saat injury time, menit ke-90+1, Wacker kembali unggul. Kali ini lewat gol Mouhamed Sy.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adrian mengucapkan terima kasih atas kepercayaan debut yang diberikan. Debut ini semakin berarti sebab pemuda 20 tahun ini turut membantu tim meraih kemenangan pada masa injury time.
"Terima kasih FC Wacker untuk kesempatan debut. Saya sangat senang bisa debut hari ini. Saya gembira kami bisa memetik tiga poin penting," kata Wibowo di Instagram FC Wacker.
"Laga selanjutnya merupakan derby [melawan Austria Salzburg di kandang] dan akan ada pertarungan sengit tapi kami siap," ucap pemain yang sebelumnya berkiprah di Los Angeles FC ini.
Adrian resmi bergabung dengan FC Wacker Innsbruck melalui skema peminjaman dari klub Major League Soccer (MLS) Los Angeles FC atau LAFC. Ia hijrah ke Austria sejak 1 Juli 2026.
Musim ini Wacker sudah menjalani tujuh pertandingan di Austrian Football Second League. Baru pada pekan kedelapan Adrian mendapatkan kesempatan tanding membela FC Wacker.
Bersama Timnas Indonesia, Adrian pada September 2025. Setelah itu kesempatan belum datang lagi. Dengan tampil di Liga Austria, kansnya kembali dipanggil Timnas cukup terbuka.
(ikw/abs/nva)