Delapan gol tercipta saat Inter Milan mengalahkan Udinese 5-3 pada pekan keempat Liga Italia di Giuseppe Meazza, Senin (14/9) malam waktu setempat atau Selasa (15/9) dini hari WIB.
Kemenangan ini membawa Inter ke posisi kedua klasemen dengan 12 poin dari empat laga yang telah dilakoni. Sedangkan Udinese berada di posisi ke-13 klasemen Liga Italia dengan empat poin.
Bermain di kandang, Inter di luar dugaan malah tertinggal lebih dulu 0-2. Dua gol tim tamu yang mengejutkan La Beneamata dijaringkan oleh James Abankwah pada menit kesembilan dan Jurgen Ekkelenkamp (16').
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim asuhan Cristian Chivu baru bisa memperkecil skor pada menit ke-26. Gol tuan rumah dijaringkan oleh wing back kiri, Carlos Augusto.
Inter kemudian bisa menyamakan skor menjadi 2-2 pada menit ke-35. Gol penyeimbang dicetak oleh pemain kunci di lini tengah, Nicolo Barella.
Inter mengamuk di babak kedua. Tiga gol berhasil disarangkan ke gawang Udinese yang membuat skor berubah menjadi 5-2.
Striker Marcus Thuram membuka keran gol Inter di babak kedua pada menit ke-57. Sepuluh menit berselang, giliran tandem di lini depan, Pio Esposito yang mencetak gol sekaligus membawa Inter unggul 4-2.
Pemain pengganti, Ange-Yoan Bonny tidak ketinggalan mencetak gol. Ia berhasil menggetarkan gawang Udinese dan skor berubah menjadi 5-2.
Memasuki masa injury time babak kedua, Udinese bisa memperkecil skor menjadi 3-5 setelah Idrissa Gueye membobol gawang Inter.
(jal)