Dulu Satu Tim, Kini Megawati-Bukilic Jadi Rival di Liga Voli Korea
Pernah jadi duet mematikan di Red Spark, Megawati Hangestri Pertiwi dan Vanja Bukilic, kini akan menjadi rival di Liga Voli Korea 2026/2027.
Megawati resmi gabung dengan Hyundai Hillstate di liga voli Korea Selatan untuk musim 2026/2027. Kepastian itu diketahui via Instagram tim Hillstate @hdecvollyeballteam pada Senin (11/5).
Hillstate menjadi tim kedua Megawati di Korea. Sebelumnya bintang voli Indonesia itu sempat memperkuat Daejeon Red Sparks pada musim 2023/2024 dan 2024/2025.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Musim depan, Megawati bakal berseragam Hillstate dan harus siap menghadapi tekanan melawan Red Sparks yang kembali diperkuat Vanja Bukilic.
Bintang Voli asal Serbia tersebut resmi diumumkan Red Sparks pada Minggu (10/5). Bukilic kembali dipinang klub voli asal Daejon itu setelah lolos seleksi tryout dan draft di Praha, Republik Ceko.
Musim lalu, Red Sparks yang ditinggal Megawati Hangestri, harus rela terpuruk di posisi juru kunci. Oleh karena itu mereka mendapat kesempatan pertama dalam memilih pemain asing.
Sebelumnya, Bukilic sempat bermain untuk Red Sparks di Liga Voli Korea dengan mengukir prestasi besar bersama duetnya, Megawati Hangestri.
Bukilic dan Megawati mampu membawa Red Sparks menembus babak final playoff kejuaraan. Sayang, Red Sparks takluk dari Pink Spiders yang diperkuat legenda voli Korea, Kim Yeon-koung.
Di akhir musim, Bukilic memutuskan hengkang ke Liga Voli Italia. Sementara Megawati memilih kembali ke Indonesia untuk bermain di Proliga.
Kini keduanya sama-sama kembali ke Liga Voli Korea. Hanya saja kali ini Megawati dan Bukilic akan saling berhadapan sebagai rival.
Red Sparks memilih untuk mendatangkan pemain asal China Hui Zhong yang didaftarkan untuk mengisi slot pemain Asia.
(jun/jun/nva) Add
as a preferred source on Google