Idzes hingga Ridho Sambut Herdman, Ajak Ukir Sejarah di Timnas

CNN Indonesia
Selasa, 13 Jan 2026 16:44 WIB
Pemain Timnas Indonesia menyambut pelatih baru John Herdman dengan antusias dan mereka berharap dapat menciptakan sejarah dan prestasi.
Jay Idzes dan kawan-kawan ajak John Herdman ukir sejarah emas di Timnas. (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain-pemain Timnas Indonesia, seperti Jay Idzes dan Rizky Ridho, menyambut John Herdman dan mengajaknya mengukir sejarah emas.

Ucapan selamat tersebut disampaikan pemain dalam kompilasi video akun Timnas Indonesia di media sosial Instagram. Pemain tampak antusias dengan kedatangan Herdman.

"Hai coach. Selamat datang di keluarga kami [Timnas Indonesia]. Mari kita membuat sejarah bersama-sama. Tidak sabar berjumpa dengan Anda," kata Jay Idzes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hai, coach Herdman. Selamat atas peran baru Anda. Mari kita capai hal-hal besar bersama untuk Indonesia dan mari kita ciptakan banyak kenangan hebat," ujar Diks.

Pemain lainnya, seperti Maarten Paes dan Egy Maulana Vikri juga mengajak Herdman mengukir prestasi. Sentuhan pelatih asal Inggris ini diharapkan membawa tuah bagi Merah Putih.

"Hai, coach John Herdman. Selamat untuk peran barunya. Kami semua sangat bersemangat untuk bertemu dengan Anda. Ayo, Garuda. Ayo gapai mimpi kita bersama-sama," kata Paes.

"Halo, coach. Selamat datang di Timnas Indonesia. Semoga diberi kelancaran dan sukses. Sampai berjumpa segera," ucap Egy yang saat ini membela Dewa United di Super League.

Pemain yang berkiprah di dalam negeri lainnya, seperti Ridho dan Beckham Putra Nugraha juga menyambut Herdman dengan hangat. Harapan masa depan cerah diharapkan keduanya.

"Halo, coach. Beckham [Putra], di sini. Selamat datang di Timnas Indonesia. Mari kita bawa Garuda terbang tinggi," ucap pemain yang membela klub Persib Bandung tersebut.

"Hai coach, selamat datang di Timnas Indonesia. Semoga kita bisa sukses bersama. Sampai jumpa," kata Ridho yang adalah wakil kapten Timnas Indonesia di era pelatih sebelumnya.

[Gambas:Video CNN]

(abs/sry)