Indonesia memastikan satu wakil di final Australia Open 2025 karena Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri akan jumpa Sabar Karyaman Gutama/Muhammad Reza Pahlevi pada babak semifinal.
Pada babak semifinal Fajar/Fikri melangkah wakil India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty pada babak perempat final dengan skor 21-19, 21-15, Jumat (21/11) siang.
Sebelumnya, Sabar/Reza memulangkan wakil Jepang, Kakeru Kumagi/Hiroki Nishi dua set langsung, 21-17, 21-13 di State Sport Center, Sydney, Jumat (21/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan, ada potensi pertandingan antarsesama Indonesia pada babak final. Pasalnya, laga semifinal lainnya juga diisi ganda Indonesia lain Raymond Indra/Nikolaus Joaquin.
Raymond/Nikolaus akan berhadapan dengan wakil Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin. Sebelumnya, pasangan muda ini sudah memulangkan dua ganda Malaysia.
Karena itu potensi Raymond/Nikolaus melaju ke babak final terbilang cukup besar. Pertandingan semifinal akan berlangsung di State Sport Center pada Sabtu (22/11).
Dari nomor ganda putri, Indonesia juga punya dua wakil di babak semifinal, yakni Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspita dan Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum.
Febriana/Meilysa ini akan jumpa wakil Jepang, Ririna Hiramoto/Kokona Ishikawa. Sedangkan Rachel/Febi akan bertemu wakil Amerika Serikat, Francesca Corbett/Jennie Gai.
Sementara dari nomor tunggal, baik putra maupun putri, tak ada yang lolos ke semifinal. Langkah Alwi Farhan dan Putri Kusuma Wardani terhenti di babak perempat final.
(abs/sry)