2 Calon Debutan Piala Dunia dari Zona Afrika

CNN Indonesia
Senin, 13 Okt 2025 23:40 WIB
Ada dua tim yang berpeluang merasakan debut Piala Dunia dari zona Afrika. Namun mereka harus bisa mempertahankan posisi puncak di laga terakhir.
Tanjung Verde punya peluang bagus lolos ke Piala Dunia 2026. (AFP/DANIEL BELOUMOU OLOMO)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ada dua tim yang berpeluang merasakan debut Piala Dunia dari zona Afrika. Namun mereka harus bisa mempertahankan posisi puncak di laga terakhir.

Tanjung Verde saat ini ada di posisi pertama grup D. Mereka mengoleksi 20 poin, unggul dua angka atas Kamerun yang ada di posisi kedua.

Di laga terakhir, Tanjung Verde akan menghadapi Eswatini pada Selasa (14/10). Laga itu akan digelar di markas mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peluang menang lawan Eswatini terbilang besar. Pasalnya, Eswatini adalah juru kmunci grup D yang baru punya tiga angka di tangan dan tak pernah merasakan kemenangan.

Perjuangan lebih berat akan dilakukan oleh Benin. Benin saat ini ada di posisi puncak grup C dengan koleksi 17 poin, unggul dua angka atas Afrika Selatan yang ada di posisi kedua.

Pesaing Benin bukan hanya Afrika Selatan, melainkan juga Nigeria. Nigeria ada di posisi ketiga dengan catatan 14 poin.

Pada laga terakhir, Rabu (14/10), Benin harus bertandang ke markas Nigeria. Nigeria masih punya peluang untuk menggusur posisi Benin bila menang dengan selisih dua gol mengingat selisih gol kedua tim saat ini terbilang tipis (5 banding 3).

Afrika Selatan juga mengintip peluang untuk menyalip di laga terakhir. Terlebih mereka menjamu Rwanda yang sudah tak punya peluang untuk lolos ke Piala Dunia.

[Gambas:Video CNN]

(ptr/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER