Aktivitas Pembalap MotoGP Mandalika: Beli Bensin Eceran, Lihat Monyet

CNN Indonesia
Selasa, 30 Sep 2025 13:18 WIB
Pembalap atau rider MotoGP 2025 mulai mengunggah aktivitas mereka setelah berada di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) sebelum GP Mandalika.
Raul Fernandez bermain padel sebelum fokus untuk balapan di MotoGP Mandalika 2025. (CNN Indonesia/Hirzan Ibnurrusyd)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap atau rider MotoGP 2025 mulai mengunggah aktivitas mereka setelah berada di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) sebelum GP Mandalika.

Para pembalap ini umumnya tiba di Lombok pada Senin (29/9). Ada yang mendarat di Jakarta lebih dahulu, tetapi tak sedikit yang langsung ke Lombok dari Jepang.

Mereka pun langsung membagikan aktivitas serta keseruan menjelang balapan seri ke-18 MotoGP 2025. Ada yang memulai hari dengan olahraga juga sekadar kelilingi di Lombok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Raul Fernandez misalnya membagikan aktivitas berkumpul usai bermain padel bersama rekan-rekannya. Sebelumnya pada Senin (29/9) malam, Raul sudah tiba di bandara Lombok.

Sementara Ricardo Rossi dari Moto2 juga sudah berada di Lombok sejak Senin (29/9). Sejak pagi, Rossi sudah berbagi kegiatan, dari mulai jajan kopi hingga memberi makan monyet liar.

Rossi juga terpantau di salah satu lokasi pariwisata Lombok, yakni Gili Air. Ia berpose bersama salah satu rekannya menikmati suasana dan hari yang tenang menjelang balapan.

Pembalap Moto2 lainnya, Izan Guevara, mengunggah foto sedang mengisi bahan bakar gas eceran. Motor yang digunakan juga bukan motor balap, melainkan motor harian warga lokal.

Itu aktivitas Guevara pada malam hari. Pada Selasa (30/9) pagi, Guevara langsung melakukan kegiatan latihan di salah satu pusat kebugaran untuk menunjang aktivitas balap Moto2.

[Gambas:Video CNN]

(abs/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER