Gama Sebut Pelatih Oxford United Cari-cari Alasan

CNN Indonesia
Senin, 14 Jul 2025 11:40 WIB
Pelatih Port FC, Alexandre Gama, menilai pelatih Oxford United Gary Rowett mencari alasan dan tidak menghormati timnya di final Piala Presiden 2025.
Hujan deras mewarnai final Piala Presiden 2025 antara Oxford United vs Port FC. (ANTARA FOTO/RAISAN AL FARISI)
Bandung, CNN Indonesia --

Pelatih Port FC, Alexandre Gama, menyebut pelatih Oxford United Gary Rowett banyak alasan setelah timnya kalah pada final Piala Presiden 2025.

Oxford United dan Port bentrok dalam laga final Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (13/7) malam. Dalam laga yang dihadiri 15.358 penonton ini Oxford kalah 1-2.

Selepas laga, Rowett menyebut pemainnya rawan cedera saat tampil di lapangan yang tergenang air karena hujan. Pada saat yang sama, tensi permainan naik karena Port bermain keras.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena situasi yang kurang kondusif itu, Rowett mengganti pemain-pemain andalannya. Hal ini membuat permainan The Yellows, julukan Oxford, tak eksplosif sehingga kalah 1-2.

Menurut Gama, Rowett mencari-cari alasan atas kekalahan timnya dari Port FC. Menurut pelatih asal Brasil ini, pemain Port juga rawan cedera, sama seperti Oxford.

"Saya pikir ini alasan dari pelatih. Dia kalah. Ini sepak bola. Sepak bola adalah kontak [fisik], tapi jika kita bermain satu pertandingan seperti ini, dan [tidak mungkin] hanya Oxford yang bisa cedera."

"Pemain saya juga bisa cedera. Ini memang bukan kompetisi yang sebenarnya. Bagaimana saya bisa mengatakannya? Ini kompetisi yang sangat penting," kata Gama menambahkan.

Gama menganggap keputusan Rowett menarik pemain kuncinya karena takut cedera di final Piala Presiden 2025, maka hal itu tidak menghormati Port FC.

"Jika dia bicara seperti itu, saya pikir dia tidak menghormati tim saya dan tidak menghormati saya. Karena saya datang ke sini untuk berkompetisi. Dan pemain saya juga bisa cedera."

"Bukan hanya dia yang punya kompetisi. Saya juga punya liga di Thailand. Kami juga baru memulai [persiapan]. Saya pikir, inilah masalahnya," ucap Gama.

Gama kemudian menyinggung bahwa Piala Presiden adalah turnamen yang berkelas. Semua fasilitas yang diberikan panitia sangat mendukung tim dalam masa persiapan pertandingan.

"Ini kompetisi yang luar biasa. Organisasinya, semuanya top. Apa yang kita butuhkan di sini? Hotel, makanan, lapangan latihan yang bagus. Kita juga dapat pelayanan transportasi."

"Oh, kita punya semua bonus untuk pertandingan. MVP dan kompetisi yang luar biasa. Kita tidak bisa datang ke sini dan berkata, 'ah, mungkin cedera'. Ini kompetisi," kata Gama menambahkan.

[Gambas:Video CNN]

(abs/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER