Rahmad Darmawan menilai Marselino Ferdinan tampil tak seperti biasanya saat Oxford United mengalahkan Liga Indonesia All Star di Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).
Dalam laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno ini Marselino tampil di babak kedua. Ia ditempatkan sebagai penyerang sayap. Namun tak banyak peluang yang diciptakannya.
Ditanya soal performa Ole Romeny dan Marselino, Rahmad memberikan pujian. Terutama Romeny dianggap bisa memberikan kontribusi yang positif bagi Oxford United.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kedua pemain [Ole Romeny dan Marselino Ferdinan] memang tetap mampu menjaga kualitas skill individu dan teamwork-nya," kata Rahmad saat jumpa pers.
"Terutama Romeny tadi di babak pertama cukup mampu melakukan banyak variasi, dengan skill individu dia juga melakukan penetrasi," ujarnya menjelaskan.
Soal Marselino dinilai pelatih yang biasa disapa RD ini tak buruk. Marselino disebut jarang melakukan kesalahan. Hanya saja penampilan pemain yang biasa disapa Marceng ini tak biasa.
"Marselino turun di babak kedua, dan tidak seperti saat dia main dengan Timnas Indonesia," ucap Rahmad mengawali analisisnya terhadap pemain 20 tahun ini.
"Dia main aman hari ini. Banyaknya di sektor kiri saja, tapi secara keseluruhan Marselino tidak banyak membuat kesalahan hari ini, walaupun tidak seperti biasanya," kata Rahmad.
Oxford United berhasil mengalahkan Liga Indonesia All Star dengan skor 6-3. Kemenangan tersebut membuat Oxford punya peluang bagus untuk melaju ke babak berikutnya.