Prabowo Ungkap Transisi Pemerintahan Mulus karena Demokrasi Khas RI

CNN Indonesia
Jumat, 15 Agu 2025 11:08 WIB
Presiden Prabowo menyatakan transisi pemerintahan dari Jokowi berjalan mulus berkat demokrasi Indonesia yang mengedepankan gotong royong dan persatuan.
Prabowo klaim demokrasi ala Indonesia muluskan transisi pemerintah. (REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden RI Prabowo Subianto menyebut transisi pemerintahan dari Presiden ke-7 Joko Widodo ke dirinya mulus karena demokrasi khas Indonesia yang mengedepankan gotong royong.

Ia menyampaikan itu dalam pidatonya di sidang tahunan MPR, Jumat (15/8).

"Kita berhasil karena kita anut demokrasi yang khas Indonesia," kata Prabowo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyebut demokrasi Indonesia mengedepankan persatuan. Prabowo menyebut demokrasi Indonesia tidaklah saling menjatuhkan atau memaki satu sama lain.

Prabowo mengatakan demokrasi ala Indonesia tidaklah untuk saling membenci, melainkan mengedepankan persatuan.

"Ini lah yang harus kita pegang teguh demokrasi warisan nenek moyang kita adalah demokrasi yang sesuai kebudayaan kita, budaya kekeluargaan, gotong royong," ucapnya.

(thr/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER