Gapai Kemuliaan Roadshow: Pilkada Jabar Didorong Aman dan Damai

CNN Indonesia
Sabtu, 23 Nov 2024 13:40 WIB
Pemangku kepentingan di Jabar meminta agar Pilkada di provinsi tersebut berjalan dengan tertib dan damai.
Ilustrasi. Pemangku kepentingan di Jabar meminta agar Pilkada di provinsi tersebut berjalan dengan tertib dan damai.(Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mendorong pelaksanaan Pilkada Jawa Barat 2024 yang damai.

Hal itu disampaikan dalam kegiatan Gapai Kemuliaan Roadshow: Doa Bersama Pilkada Damai 2024 Menuju Indonesia Maju di Polda Jawa Barat, Rabu (20/11).

Bey mengatakan Pilkada yang damai hanya bisa terwujud jika situasi tetap kondusif. Menurutnya, semua orang harus mewaspadai potensi gangguan, baik itu penyebaran hoaks, penyebaran ujaran kebencian, maupun provokasi yang memecah belah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk itu saya mengajak seluruh pihak, tokoh masyarakat, pemuka agama, pemuda, dan aparat keamanan untuk bersama-sama memperkuat koordinasi demi menjaga suasana aman dan damai," ujar Bey.

Ia pun menegaskan perbedaan pilihan politik adalah hal yang wajar dalam berdemokrasi. Bey meminta agar perbedaan pandangan jangan sampai memecah belah kebersamaan yang telah terjaga selama ini.

"Saya yakin kita dapat menyelenggarakan Pilkada yang tidak hanya aman, tapi juga bermartabat dan membawa manfaat bagi seluruh masyarakat Jawa Barat," tutur dia.


Selain itu, Bey juga meminta ASN dan TNI/Polri untuk tetap menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pilkada. Kegiatan doa bersama yang dilaksanakan di Polda Jawa Barat ini memiliki tema 'Merajut Persatuan Dalam Keberagamaan'.

Pengisi kegiatan itu adalah KH Hasan Nuri Hidayatullah sebagai narasumber, dan dipandu host Miladia Rahma dan AKBP Eti Haryati. Sejumlah tokoh dan para pimpinan lembaga di Jawa Barat pun turut hadir.

(del/asa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER