Hasil awal tes urine aktor dan musikus Ardhito Pramono, yang sebelumnya ditangkap dengan barang bukti ganja, disebut positif.
"Hasil awal tes urine positif," ungkap Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo, di kantornya, Rabu (12/1).
Ia mengungkapkan pihaknya melakukan penangkapan Ardhito, di kediamannya di Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (12/1) pukul 02.00 WIB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ditemukan BB (barang bukti) ganja. Saat ini yang bersangkutan diperiksa kesehatan," lanjut Ady, tanpa menyebut jumlah atau beratnya.
Pihaknya belum bisa menjelaskan lebih rinci soal kasus ini dan meminta wartawan untuk menunggu hingga konferensi pers esok, Kamis (13/1).
"Masih didalami dan yang bersangkutan kita dapatkan narkotika jenis ganja yang tentumya tim masaih dalami," tandas dia.
Lihat Juga : |
Sebelumnya, Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat menangkap seorang aktor film sekaligus musisi berinisial AP terkait penyalahgunaan ganja.
Saat dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan membenarkan bahwa publik figur berinisial AP itu adalah Ardhito Pramono.
"Iya (Ardhito Pramono)," kata Zulpan saat dikonfirmasi.
(dis/arh)