Ribuan Lebah Serang Wilayah Israel, Serbu Pesawat Militer
Ribuan lebah dilaporkan menyerang dan memenuhi sejumlah area di kota Netivot, Israel selatan, pada Rabu (15/4).
Kawanan lebah tersebut terlihat menghinggap di sebuah kompleks perbelanjaan dan berterbangan di sekitar lokasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini membuat warga sekitar merasa cemas. Rekaman video yang beredar juga menunjukkan situasi tersebut.
Dilansir Ynet, pemerintah kota segera menghimbau warga untuk menjauhi lokasi dan tidak mendekati kawanan lebah hingga petugas profesional tiba untuk menangani situasi itu.
Tak hanya di pusat perbelanjaan, laporan menyebutkan sekumpulan lebah juga muncul di berbagai bagian kota, termasuk di balkon rumah warga.
Selain itu, kawanan lebah dilaporkan sempat mengganggu aktivitas militer dengan menghalangi sebuah pesawat untuk lepas landas dari bandara setelah serangga-serangga tersebut menyelimuti bagian mesin.
Netizen kaitkan dengan Alkitab
Peristiwa ini memicu kekhawatiran di kalangan pengguna internet yang mengaitkannya dengan kisah dalam Alkitab.
"Saat ini, Israel sedang mengalami wabah lebah. Apakah ini sesuai dengan Alkitab?" ujar salah satu netizen, dikutip The Daily Star.
"Puluhan ribu lebah baru saja menyerbu Israel seperti wabah pertama yang langsung berasal dari Perjanjian Lama," ujar netizen lainnya.
Sejumlah pengguna media sosial bahkan mengutip ayat dari Kitab Yesaya 7:18 untuk menggambarkan kejadian tersebut.
"Dan akan terjadi pada hari itu, bahwa TUHAN akan mendesis karena lalat yang ada di ujung sungai-sungai Mesir, dan karena lebah yang ada di tanah Asyur," demikian kutipan mereka.
Ayat itu menggambarkan Tuhan memanggil kekuatan asing untuk menyerang Israel dan menjatuhkan hukuman kepada Yehuda, salah satu keturunan Yakub.
"Kota Netivot di Israel telah dikuasai oleh kawanan lebah apokaliptik."
"Kami benar-benar tidak bisa tenang sama sekali."
(rnp/bac) Add
as a preferred source on Google
[Gambas:Video CNN]


