Fakta Tantara, Drama Gong Yoo dan Song Hye-kyo Tayang Desember 2026

CNN Indonesia
Selasa, 27 Okt 2026 20:15 WIB
Gong Yoo dan Song Hye-kyo
Berikut fakta-fakta Tantara, drama Korea baru dibintangi Gong Yoo dan Song Hye-kyo tayang 11 Desember 2026 di Netflix. (AFP/Alberto Pizzoli/Emmanuel Dunand)
Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia --

Gong Yoo untuk pertama kalinya bakal bekerja sama dengan Song Hye-kyo tahun ini setelah mereka debut akting lebih dari dua dekade. Keduanya kini membintangi Tantara yang dijadwalkan tayang sebelum 2026 berakhir.

Drama yang mempertemukan dua aktor papan atas Korea Selatan dalam cerita berlatar industri hiburan pada era 1960-an hingga 1980-an.

Selain keduanya, serial tersebut turut dibintangi sejumlah aktor ternama dan digarap oleh kreator yang pernah bekerja sama dengan para pemeran utamanya.

Berikut fakta drama Korea Tantara tayang 11 Desember 2026 di Netflix.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Judul resmi

Drama Gong Yoo dan Song Hye-kyo ini awalnya diumumkan Netflix pada 10 Februari 2025 dengan judul sementara Show Business (WT).

Drama ini juga dikenal dengan judul Korea Cheoncheonhi Gangryeolhage, yang diterjemahkan menjadi Slowly but Intensely. Judul itu masih digunakan saat fan meeting Gong Yoo di Jakarta pada 17 November.

Netflix kemudian menetapkan Tantara sebagai judul resmi serial tersebut menjelang penayangannya pada 11 Desember 2026.

"Song Hye-kyo, Gong Yoo, Kim Seol-hyun, dan Cha Seung-won membintangi TANTARA," tulis Netflix pada Kamis (22/10).

[Gambas:Video CNN]

Sinopsis Tantara tentang apa?

Tantara mengambil latar industri hiburan Korea Selatan pada era 1960-an hingga 1980-an. Ceritanya mengikuti perjalanan orang-orang yang memiliki keterbatasan, tetapi berani mempertaruhkan banyak hal demi meraih kesuksesan di dunia hiburan.

Song Hye-kyo memerankan Min-ja, perempuan yang tumbuh melalui berbagai kesulitan dan kemudian berusaha membangun karier di industri musik.

Sementara itu, Gong Yoo berperan sebagai Dong-gu, teman masa kecil Min-ja yang turut menapaki perjalanan serupa.

Ajang reuni

Tantara menjadi ajang reuni Gong Yoo dengan sutradara Lee Yoon-jung setelah keduanya bekerja sama dalam drama populer Coffee Prince pada 2007.

Hampir dua dekade setelah drama tersebut, Gong Yoo kembali bekerja sama dengan Lee Yoon-jung melalui proyek terbaru Netflix ini.

Selain itu, Tantara juga menandai kolaborasi ketiga Song Hye-kyo dengan penulis naskah Noh Hee-kyung. Keduanya sebelumnya bekerja sama dalam Worlds Within (2008) dan That Winter, the Wind Blows (2013).

Noh Hee-kyung dikenal melalui sejumlah drama Korea, termasuk Our Blues dan Dear My Friends. Sementara itu, Lee Yoon-jung sebelumnya menggarap Cheese in the Trap serta Coffee Prince.

Siapa cast Tantara?

Selain Gong Yoo dan Song Hye-kyo, Tantara menghadirkan Kim Seol-hyun, Cha Seung-won, Lee Ha-nee, dan Na Moon-hee.

Kim Seol-hyun akan memerankan Min-hui, sosok yang memiliki hubungan rumit dengan Min-ja sejak kecil. Cha Seung-won berperan sebagai Gil-yeo, komposer musik ternama yang dikenal mampu mengantarkan penyanyi menuju kesuksesan.

Sementara itu, Lee Ha-nee memerankan Yang-ja, ibu Min-hui yang masih menyimpan impian menjadi penyanyi. Na Moon-hee juga menjadi bagian dari jajaran pemeran serial tersebut.

Tantara berapa episode?

Tantara akan memiliki total 22 episode, jumlah yang relatif panjang untuk serial Korea. Informasi mengenai jumlah episode tersebut sebelumnya disampaikan Gong Yoo saat menghadiri fan meeting perdananya di Jakarta pada Sabtu (17/10).

"Ya, jadi mungkin yang bisa diperhatikan di sini adalah biasa kan sekarang drama itu juga pendek-pendek ya episodenya. Tapi kalau drama kita ini dengan latar belakang yang sangat dalam dan juga ada 22 episode jadinya ya," ujarnya.

Netflix kemudian mengumumkan tanggal penayangan serial tersebut bersamaan dengan perilisan poster perdana yang menampilkan karakter Min-ja dan Dong-gu.

Tantara akan menjadi drama terbaru Gong Yoo setelah kembali menjadi Salesman dalam Squid Game season 2 dan memerankan karakter Han Jeong-won dalam The Trunk pada 2024.

Sementara itu, Song Hye-kyo juga kembali ke layar kaca melalui Tantara setelah memerankan Moon Dong-eun dalam The Glory pada 2022 dan 2023. Namun, ia bakal ramaikan layar lebar melalui film Dark Nuns tahun ini.

"Ya, mohon dukungannya dan ditunggu ya dramanya. Karena kalian pasti nonton itu akan terus mendukung karakter saya dan juga Song Hye-kyo ya saat nonton. Jadi mohon dukungannya ya untuk aktivitas saya ke depan," ujar Gong Yoo.

[Gambas:Youtube]

(van/chri)
LIHAT SELENGKAPNYA