Agak Laen 2 masih menyala di bioskop. Hingga 28 hari penayangan sejak dirilis 27 November 2025, film ini sudah mengantongi lebih dari 9,2 juta penonton dan menyalip perolehan prekuelnya.
Agak Laen 2 kini hanya kurang 1.015.342 juta penonton untuk menyalip film Indonesia terlaris sepanjang masa, yakni Jumbo. Film animasi itu berhasil mencapai takhta tersebut pada 31 Mei 2025.
Jumbo pun agaknya tak bisa berlama-lama menikmati posisinya itu seperti KKN Di Desa Penari (2022) yang menikmatinya sejak awal Januari 2023 hingga Mei 2025. Hal ini karena Agak Laen: Menyala Pantiku! masih belum menunjukkan gairah penonton yang padam, bahkan sebulan setelah penayangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut data yang dikumpulkan laman swasta pencatat perolehan penonton Cinepoint pada Jumat (26/12), film yang digarap Muhadkly Acho tersebut masih mendapatkan jumlah layar yang lumayan tinggi, yakni 1.785 layar, atau naik 9,51 persen dari hari sebelumnya.
Penambahan jumlah layar tersebut mengindikasikan kepercayaan bioskop bahwa film tersebut masih menarik animo masyarakat untuk datang dan menonton.
Padahal Agak Laen 2 berhadapan dengan dua film yang notabenenya memiliki penggemar: horor yang diwakili Janur Ireng yang rilis pada 25 Desember 2025, dan blockbuster sekelas Avatar: Fire and Ash.
Pun saat dicek di laman penjualan tiket seperti yang dimiliki Cinema XXI pada Kamis (25/12) dan Jumat (26/12) siang, penayangan Agak Laen 2 di sejumlah bioskop masih diminati oleh penonton.
Setidaknya dari beberapa pengamatan secara acak CNNIndonesia.com, separuh dari kursi satu ruangan teater masih bisa dicapai oleh film yang dibintangi kuartet Bene Dion, Indra Jegel, Oki Rengga, dan Boris Bokir tersebut.
Kondisi tersebut sebenarnya terbilang sangat baik untuk film yang sudah lebih dari dua pekan tayang di bioskop.
Apalagi Agak Laen 2 sudah dua kali mengalami penurunan jumlah layar, yakni pada 17 Desember dan 24 Desember 2025. Pada 17 Desember, layar film ini kena pangkas 50 persen, dan pada 24 Desember turun 20 persen lebih.
Akan tetapi dengan performa yang masih cukup prima untuk bertahan menghadapi dua film baru ditambah dengan peluang menambah penonton pada libur Natal, dilanjut akhir pekan 27-28 Desember, dan Tahun Baru serta akhir pekan pertama 2026, bukan mustahil selisih 1,015 juta penonton dengan Jumbo akan bisa terkejar.
Separuh dari kursi satu ruangan teater masih bisa dicapai oleh film yang dibintangi kuartet Bene Dion, Indra Jegel, Oki Rengga, dan Boris Bokir tersebut. (dok. 21Cineplex ) |
Penjualan tiket Agak Laen Menyala Pantiku pada Jumat (26/12) sore. (dok. 21Cineplex ) |
Bila mengacu pada catatan performa box office Agak Laen 2 pada 20-24 Desember 2025 yang dirilis Cinepoint, peluang film ini untuk menyentuh 10 juta penonton dan menyalip KKN Di Desa Penari (2022) diprediksi akan terjadi pada tutup tahun 2025 atau hari pertama 2026.
Sementara peluang Agak Laen 2 untuk menyalip Jumbo terbuka lebar mengingat libur Tahun Baru yang jatuh pada Kamis (1/1), dan bisa diteruskan hingga akhir pekan pertama 2026 pada 2-4 Januari 2026. Apalagi belum ada film besar lain yang akan rilis dalam waktu peralihan tahun.
Sehingga, setidaknya pada atau setelah akhir pekan pertama 2026, Agak Laen 2 diprediksi mampu menyalip Jumbo.
Lihat Juga : |
Tentu prediksi tersebut dengan catatan Imajinari dan Agak Laen 2 bisa terus mengonsolidasikan penggemarnya dan memperluas promosi di luar kota besar. Dengan begitu, bukan tidak mungkin capaian ini bisa lebih cepat terjadi.
Yang pasti, Agak Laen: Menyala Pantiku! sudah memastikan diri mampu melewati capaian film prekuelnya yang rilis pada 2024 dan mendapatkan 9.126.607. Menurut data Cinepoint pada Kamis (25/12) malam, Agak Laen 2 sudah mendapatkan 9.218.660 penonton.
Agak Laen 2 masih menyala di bioskop. Hingga 28 hari penayangan sejak dirilis 27 November 2025, film ini sudah mengantongi lebih dari 9,2 juta penonton. (Imajinari) |
Agak Laen: Menyala Pantiku! menceritakan petualangan baru bagi kuartet komika, Boris Bokir, Bene Dion, Indra Jegel, Oki Rengga, yang kali ini berprofesi sebagai detektif yang selalu gagal.
Mereka mendapat kesempatan terakhir untuk membuktikan diri dengan menjalankan misi menyamar di sebuah panti jompo misterius.
Misi mereka memburu seorang buronan kasus pembunuhan yang bersembunyi di antara para lansia. Penyamaran Bene, Boris, Jegel, dan Oki di dalam panti memicu berbagai kekacauan dan komedi situasi yang absurd.
Agak Laen: Menyala Pantiku turut dibintangi Ariyo Wahab, Priska Baru Segu, Boah Sartika, Chew Kin Wah, Jajang C. Noer, Jarwo Kwat, Egi Fedly, dan Tissa Biani.
Agak Laen: Menyala Pantiku tayang di bioskop mulai 27 November.
(end)