Basuki Akan Diangkat Menjadi Kepala Otorita IKN

CNN Indonesia
Selasa, 22 Okt 2024 07:15 WIB
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) era Jokowi, Basuki Hadimuljono mengatakan ia diminta untuk menjadi Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN).
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) era Jokowi, Basuki Hadimuljono mengatakan ia diminta untuk menjadi Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN). ( CNN Indonesia/Tunggul).
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) era Jokowi, Basuki Hadimuljono mengatakan ia diminta untuk menjadi Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN).

"Ini saya bukan mau mendahului, tapi menurut Setneg dan Pak Jokowi saya di OIKN," katanya di kantor Kementerian PUPR, Senin (21/10).

"Sekarang sedang diurus bapak-bapak Setneg," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga menambahkan bahwa jabatanmya sebagai PLT Kepala OIKN telah berakhir.

"Sekarang PLT-nya sudah berakhir," imbuhnya.

Basuki ditunjuk sebagai PLT Kepala OIKN pada Maret lalu usai Bambang Susantono dan wakilnya Dhony Rahajoe mengundurkan diri dari jabatan dua bulan menjelang rencana Jokowi menggelar upacara peringatan HUT RI ke-79 di IKN.

Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kantor Presiden Senin (3/6). Ia mengatakan Keppres tentang Pemberhentian dengan hormat Bambang dan Donny sudah terbit.

[Gambas:Video CNN]



(fby/agt)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER